Rohkostbrot

Grundrezept

 

 

 

100g Leinsamen (4 Stunden oder über Nacht eingeweicht)

100g Sonnenblumenkerne (eingeweicht)

200g Gemüse zB. Zwiebeln, Möhren, Zucchini,Porre, Kohl etc.

Salz und Gewürze nach Geschmack

 

Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 10- 20 sec. Stufe 6-8 zu einem Teig verarbeiten.

Teig auf Paraflexfolien des Trockners ausstreichen und ca. 10- 20 stunden trocknen. Man kann den Teig entweder mit einmal durchtrocknen oder ihn nach ca 8 stunden auf die Gitterböden des Trockners wenden.

Ist der teig noch etwas feucht, erhält man eine pumpernickelartige konsistenz. Die Haltbarkeit ist dann ca. eine Woche am besten im Kühlschrank.

Läßt man ihn völlig austrocknen, ist er mehrere Wochen haltbar und sollte luftdicht verschlossen gelagert werden.