Kokosmilch

Zutaten

300g kokosfleisch (das ist ca. in einer kokosnuß)
600g gefiltertes wasser

Zubehör

  • 1 tuch (z.b. großes stofftaschentuch)

Zubereitung

  • kokosfleisch in groben stücken in den mixtopf geben und 20sec. stufe 5-7-10 pürieren
  • wasser zugeben und 1min. stufe 10 min pürieren
  • ein tuch in den siebeinsatz legen, kokospürree durchgießen und die rückstände im  tuch gut auspressen

 

aus dem verbliebenen kokos"mehl"  kann man super rohkostcockies machen (rezept folgt)

 

tipps zum öffnen der kokosnuß

  • zunächst eines der löcher öffnen (es geht nur eines zu öffnen und das sieht "etwas anders" aus) zb. mit einem sehr spitzen messer, und das kokoswasser mit dem strohhalm austrinken
  • mit einem kleinen hammer oder der rückseite eines großen messers am "äquator" der kokosnuß immer schön gleichmäßig rundherum schlagen
  • dann mit einem kräftigen spitzen messer in jeder hälfte das kokosfleisch wie  bei einer torte stücken tief einschneiden und vom rand her heraushebeln

oder

  • die kokosnuß in eine tüte stecken und auf einen steinfußboden fallen lassen (eventuell mehrmals)